![]() Фидель Кастро заступился за евреев08.09 00:57 MIGnews.com<!-- --> Бывший лидер Кубы Фидель Кастро призвал президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада прекратить клеветать на евреев. Его заявление было опубликовано в США на веб-сайте The Atlantic. Стареющий революционер посвятил большую часть 5-часовой беседы вопросу борьбы с антисемитизмом, пишет Джеффри Гольдберг, который брал интервью у Кастро в Гаване. Кастро заявил, что иранское правительство должно понимать последствия антисемитизма. "Это продолжается, вероятно, более двух тысяч лет", - сказал команданте.- Я не думаю, что кто-то был оклеветан больше, чем евреи. Я бы сказал гораздо больше, чем мусульмане. Их (евреев) оклеветали гораздо больше, чем мусульман, потому что их обвиняют абсолютно во всем. А вот на мусульман ни за что ни про что не клевещут". "Само существование евреев гораздо труднее, чем наше. Нет ничего, что могло бы сравниться с Холокостом", - добавил Кастро. Отвечая на вопрос Гольдберг, повторил бы он свои слова Ахмади-Неджаду, кубинский лидер ответил: "Я говорю это, а, значит, вы можете это сообщить". После интервью Гольдберг поделился своими впечатлениями от беседы с коллегами из израильской газеты "Гаарец": "Думаю, он (Кастро) понимает, что зашел слишком далеко в некоторой критике Израиля", - сказал Гольдберг. - Полагаю, что он хочет быть игроком в этом вопросе, и я думаю, что он искренне обиделся на отрицание Холокоста". Напомним, что Ахмади-Неджад назвал Холокост "мифом", заявив, что евреи преувеличили геноцид проявленный нацистами, чтобы привлечь к себе симпатии европейских правительств. |
Для борьбы с современной формой рабства необходимы объединенные усилия всего мира
Стране нужны новые рабочие места
По всему миру тысячи подростков принуждают заниматься проституцией